екатерине м

Жёлтые-жёлтые хризантемы,
белая-белая кожа.
Она бы пошла и против системы,
она бы пошла... О боже!

Рыжее-рыжее это пальто,
красный в клетку шарф.
Ей сны по колено, ей штиль — не то!
Ей бы морской батискаф...

Локоны тонких каштана волос,
улыбка и взгляд — фоторяд...
Что в ней скрывается — главный вопрос.
Где мой разведки отряд?..

Милая Катя, а в мыслях — Дали.
Давно, сотню лет назад...
На фото — прекрасная Маргари,
безбожно влюблённого ад!

А, ладно. Смеёмся. О чём же речь?
Право, я и забыла!
Ах, точно, я помню. Позволь изречь:
твоя красота — твоя сила!

А что красота? Это ласка, любовь,
забота, покой и добро.
Всё это в тебе. Будь же счастлива вновь
и вечность дели на зеро!


Рецензии