Три Блудных сына

Вымыть в избушке пол,
Самому помыться частично,
Печь затопить да так, чтоб скворчала цельную ночь.
В давние времена
Ударил бы по "Столичной".
Нынче с собой не беру
И со штопором нож.
Каждый погасший год –
Комната проходная.
Уютно, тепло, одиноко –
Домовой свалил за водярой.
Смакую какао "Мокко",
До последней мыслишки старый.
Ни кота, ни подруги, на друга,
Только дождь полоумный стучится.
Браконьер таёжной округи
С ружьецом алкает волчицу.
Старовер из меня херовый,
Мне трехперстие – не в новинку,
И поскольку рожден аб ово,
Не застегиваю ширинку.
Новость – дятел там-тамит скудно,
Ночью филин права качает.
Мне завидует даже Будда –
До презрительного молчания.
Я еа еарах – почти как в песне:
Как король –
На именинах.
Вот последнейшее известие –
Домовой бредут блудеым сыном.
Не прощу, а прощенье прочится.
Не прощу, а гордыня куражится.
Осип был – понятно – Иосифом,
Мандельштамил на выжженных пажитях.
Блудный Сын двадцатого века
Не вернулся из командировки
Хуже не было, видно, зека
Средь колючки на Дальнем Востоке.
То ли бред пришел издалёка,
То ли чин синарем и чином,
Я живу, как перст, одиноко
Не вернувшимся блудным сыном.


Рецензии