Первая встреча

На что мне язык и слова,
когда, обездвиженный мыслью,
сквозняк прилипает к ногам?
весь мир им, наверное, выстлан!
живи, что сумеешь нажить,
окажется сором подножным.
зачем мне язык? чтоб  бубнить
без устали бред всевозможный?
так медленно сходят с ума,
когда истончается вечер
и неотделим от окна
становится крестик аптечный.
он гипнотизёр и  ведун.
Но ты через эту безбожность
по самому тонкому льду
ступаешь ко мне осторожно
и шепчешь простые слова,
что я твои сила и вечность.
И вновь наступает весна,
а в ней - наша первая встреча.


Рецензии
Понравились Ваши стихи.
Желаю любви и вдохновения!
С теплом и улыбкой,

Людмила Ванель   20.08.2021 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Грустная Жу-Жу   23.08.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.