Когда идут на водопой...

...Когда идут на водопой
Стада сквозь дни и ночи,
И в жажде вечной и простой
Склоняют долу очи,

И пьют бок о бок из ручья --
Не врозь, и не попарно, --
Их очи негою глядят,
И сердце благодарно...

И плоть стихает, чуть дыша
В едином причащеньи;
И мир -- единая душа
Любви и всепрощенья...

И льются радости лучи --
Нездешне-окрыленно...
...И кто-то рядышком молчит
И смотрит удивленно...


02.02.2020.



 


Рецензии