И пели птицы по роману С. Фолкса

"Разница между живыми и умирающими - не в качестве существования,
а лишь во времени."
С. Фолкс "И пели птицы"
 

Сотни птиц пробудились от нежности,
За спиной шелест трепетных  крыл,
Сбились стайками от неизбежности,
Расставаться пора, а ты их разбудил...

Сердце от скорби  вылечит  пение,
Пойте, птицы мои, изо всех своих сил...
Пусть у жизни остались мгновения!
Пойте, птицы мои, раз он вас разбудил...


 Иллюстрация к книге Себастьяна Фолкса " И поют птицы"


Рецензии