Победа на века

Победный марш звучал вокруг,
Отцы-герои возвращались
Был восторг и там, и тут.
Едва ль ни с каждым целовались…
 
Домой вернулся мой отец,
Аккуратный, в гимнастерке,
На груди медаль-венец,
А на лбу звезда с пилоткой.
 
В портупее, с пистолетом,
Его разглядывал в упор
Крепыш трехлетний с интересом:
«А мог ли я жить до сих пор?»
 
Победа наша на века,
Чума фашизма не пройдет!
Опомнись, деспот, спит пока
Ядерный заряд и ждет…
 
Когда сигнал к нему придет,
Закончится и ваш полет.
 
Нет! Этому уже не быть!
Давайте с разумом дружить.
 


Рецензии