Солончаковый человек

Солончаковый человек рассказывал мне  сказку,
Как стыла степь, в кончине февраля.
Днем проявлялась, талыми проплешинами фреска,
И птичьи стаи собирались на поля.
Река темнела, снежная лавина разметалась,
Скорей бы корка лопнула, вода пошла
Весной уходит зимняя надрывная  усталость.
Пора встряхнуться, взявшись за дела.

картина Саврасова.


Рецензии