Что прежде жизнь мою на лоскуты рвало..

Ночам, огням и поездам, а так же тому, кто все это понимает)

Что прежде жизнь мою на лоскуты рвало,
Сжимало горечью и тонкое запястье
К себе тянуло, выжигая скорбь-тавро,
Мне доносило мысль простую: "ты во власти

Безгласых долгих и несбыточных ночей,
Дрожащих, сорванных с платформ во тьму, вагонов.."?
И я любила их, сравнить не зная с чем,
Я доверялась им и верила: такого

Не повторится никогда, но в каждом сне
Искала верные, знакомые приметы,
И не стихала,  замирая в глубине
Моей души, терзая мысль "любимый, где ты?"

И я искала, но далёкие огни,
Скозь ночи мутные в мое окно светили,
И мне в ответ шептали хо;лодно: "твои
Пути с его путями встреч не находили.."

Как обречённо сквозь полотнище стекла
На зов ко мне летели, колотились звуки,
И я не знаю до сих пор: кому в заклад
Сдала любовь свою, в дорожном перестуке..


Рецензии