Солнцепёк

Любить, что пить в жару на солнце,
Чем больше пьёшь – терпеть невмочь,
Не выпивай любовь до донца -
Она уйдёт в глухую ночь.
Уйдёт во мрак и там завянет
Её пленительный цветок.
Но нас зовёт, насильно тянет
Всегда на самый солнцепёк.
И я сгорал, и не однажды,
Но вечный зов – непобедим,
Страдая, мучаясь от жажды,
Мы вновь к реке любви спешим.
Тем и живёт седая вечность,
Тем и отмечен жизни путь.
Любовь в тени, что пламя свечки,
Любовь – огня и жажды суть.


Рецензии