Кошка и мошка

На окошке спала кошка.
Растянувшись, разомлев.
Вдруг ей на нос села мошка,
Совершенно обнаглев.

Кошка глаз свой приоткрыла,
В изумлении застыла.
И откуда эта крошка
Залетела к ней в окошко?

Как посмела на нос сесть?
Велика для мошки честь!
Кошка лапой в нос вцепилась.
Ну а мошка кверху взвилась.

Кошка бегала, скакала,
Только мошку не достала.
Рассердилась  очень кошка.
Ну а мошка шмыг в окошко.

02.02.2020


Рецензии