Ночная зарисовка

Ефим Ташлицкий

Ночная зарисовка

Шутливый ветерок любовных схем,
Ирония заманчивая мыслей...
Задумался вселенский мир над тем,
Как звёзды на небе ночной порой повисли?
Как возникает вдруг любовный круг,
Когда двух человек судьба сближает?
И пашет чувства вожделений плуг,
Двух жарких тел, сближением спасая,
Весь этот мир немереных затей,
С его предельной изворотливостью сытой,
Зря подарил огонь нам Прометей,
Уж лучше б у разбитого корыта
Остался бы беспутный род людской,
Уничтожающий себя, природу, семя...
Об этом думаю с утра порой с тоской,
Кляня февраль, а вместе с ним и время...
Когда-нибудь остановлю его,
Дам в морду... "засвечу фонарик"...
Но время вдруг кричит: "Я дар богов!
Меня нельзя ни сбить и ни состарить".
Боится, стерва, свой глотая хвост,
Чтоб не пресечь случайно бесконечность...
И я послушно вновь иду на пост,
И бормочу о катаклизмах речи...
Звонок... красивый голос отрезвит,
Любовью он необычайной дышит...
Ни время и ни Бог не запретит
Любить, когда сознанье слышит
Красивой женщиной, посланницей небес,
Дарующей мне жизнь ночною лаской...
О, только б сон тот не исчез,
Реальной стала, непременно, сказка...

02.02.20.


Рецензии