Родины, как эта...

Родины, как эта...

Дали и просторы, степи да ковыль
Не охватишь взором, не обьятна ширь
Писмицо из дома, видио пришло...
Все моё, родное, но, так далеко...

Ты живёшь, что прежде Забайкальский край
Есть в тебе надежды, красота, в ней рай...
Вот ещё бы людям чуточку вздохнуть
Воздуха без боли, чистого вдохнуть...

Жителям работу, плату по труду...
Тяжкие заботы,  все свести к нулю
Бабы б нарожали, кучу пацанов...
Людям врать не надо, жаль, мечты из снов...

И болит и ноет сердце в далеке
Что там происходит в городе Чите...
Там трещат морозы, над моей Читой
Далеко и близко, сердцем я с тобой

Не шумят берёзы, слезы, больше нет
Где на все вопросы, где найти ответ..
Чистые озера, все ставят во льду
Родины, как эта, нет, и не найду...
Павел.Марков.02.02.2020г.Воронеж


Рецензии