Зимние месяцы снегом сползают с крыш

Зимние месяцы снегом сползают с крыш.
Восемь недель и наступит твоя весна.
Капля за каплей оттает в руке ледыш.
Прошлых печалей предписанное… одна.

В прятки играет поверивший в нас апрель.
Ищет готовых обманываться всерьез.
Кем-то нарочно придуман ночной тоннель
Чтобы лететь на свет, когда всё… под откос.

Только любое желанье имеет вес.
Суетность или воздушность и два крыла.
Ты можешь расстаться с вечным предлогом “Без”
И в спину услышать… “Ладно, твоя взяла”

Можешь бескрыло весь век доедать свой хлеб,
В гуще кофейной угадывать имена.
Можешь всю жизнь говорить себе, что ты слеп.
Только  желанью любому своя цена.

Можешь не верить в то, что однажды взлетишь,
Просто лететь и не чувствовать неба край.
Зимние месяцы снегом сползают с крыш.
Что для тебя важнее сейчас… выбирай!


Рецензии
Просто лететь и не чувствовать неба край - это важнее всего в жизни, по моему)
Замечательное стихотворение!!!

Алевтина Силантьева   04.02.2020 13:21     Заявить о нарушении
Крылья только намокли от снега... Спасибо.

Лариса Бархатова   04.02.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.