Слуга

Что я скажу в своём ответе,
Чем лёд сомнений растоплю?
Я больше всех на белом свете,
Её одну давно люблю.
Я ей скажу: - Готов молиться,
На образ твой, на чистый лик.
Лети со мной, подобно птице,
Мир так прекрасен и велик.-
Я ей скажу: - Смотри, любуйся,
Какой простор перед тобой,
В нём нет случайностей для грусти
И слова лжи перед судьбой.
Бери и властвуй. Тень сомнений
Отправь по-царски на покой,
А я давно, прошу прощенья,
Слуга покорный, верный твой.-


Рецензии