чувак

Субкультурушка,чувак?
Поседела голова.
Все путем?Да кое-как.
Ах,чува моя,чува!
Этим делом не грешил,
было же не до того
и без субкультурки жил.
Да и ладно.Ничего.
Сколько видеокассет,
фильмов западных.Бесспорно,
обнуляет интернет
все.Одна проблема:порно.
Человек высокой,той,
как ее?-американской!
А у нас-то был застой
вместе с модой хулиганской.
----------
Чува;к — жаргонный синоним слов «парень», «юноша», «мужчина». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому человеку мужского пола. ... Слово вошло в обиход в молодёжной среде начиная с 1960-х годов в период роста молодёжной субкультуры «битников».
-----------
Писатель Василий Аксенов («Поиски жанра», 1972), в свою очередь, полагал, что слово «чувак» пришло из сленга представителей духовой музыки и произошло от обыкновенного «человек». Просто когда музыканты («лабухи») несколько часов подряд дули в трубу или саксофон, у них уже не было сил выговорить правильно «человек», получалось «чэ-э-э-к», «чвээк», и в конце концов слово трансформировалось в короткое «чувак». Но куда более популярной оказалась версия, принятая среди так называемых «стиляг», то есть прозападно настроенной молодежи 50-60-х. Они расшифровывали слово «чувак» как «человек, уважающий высокую американскую культуру».

Источник: «Чуваки» и «чувихи»: кто это такие
© Русская Семерка russian7.ru
-----------------
Чуваки» и «чувихи» просуществовали достаточно долго. В 70-е годы эти слова были зафиксированы в фольклоре физического факультета МГУ. «Мы разных Фихтенгольцев и Гейзенбергов не читаем. Мы этих чуваков не уважаем», - пели Татьяна и Сергей Никитины. В 80-е «чуваки» стали персонажами песен популярных исполнителей – Андрея Макаревича, Петра Мамонова, Федора Чистякова.

Источник: «Чуваки» и «чувихи»: кто это такие
© Русская Семерка russian7.ru


Рецензии