Блокнот

Растрёпанный блокнот, в нём адрес, телефоны,
Здесь жизнь моя лежит меж корочек цветных;
Желтеющих страниц особые законы,
Тут память и любовь и чей-то звонкий стих.

Листаю второпях, пытаюсь отыскать там
Следы былых друзей, ушедших в немоту,
Где с датами смертей мешаются дни свадеб,
А почерк вкривь и вкось, возможно, на лету.

Потрёпанный блокнот, оторваны страницы,
Но он не пропадёт, как запись на компе.
Мой старый школьный друг, не поленись присниться,
И я тот час пойму - тоскую по тебе.

Домашний телефон пропал, как будто не был,
Но адрес твой - он здесь и он не потускнел,
Поеду, отыщу, чтоб поделиться хлебом
И краешком души, к тебе я прикипел.

Прости, мой друг, прости, надолго мы расстались,
Но увидаться б вновь, чтоб вспомнить обо всём.
Вскипай и весели, не огорчай нас, память,
Нальём в бокал вина и помолчим вдвоём.


Рецензии