Когда я утром пробуждаюсь...

Когда я утром пробуждаюсь,
мелодия вчерашних бдений
жива, и день с ней  снова маюсь
вне вариантов, разночтений.
 
А новый день опять, как прежний,
под темпы песни примитивной
проходит снова без надежды,
однообразно и  рутинно.
 
Меняет ритм от обстоятельств
та песня, что со мною рядом.
А ритм вчерашний, тусклый глянец,
теснит мне сердце звукорядом.

Чем примитивней, что прилипло,
тем больше я припоминаю...
И соль на раны жизни сыплет,
и с болью время коротаю.


Рецензии