Амулеты

Не смотрите в зубы коню дарёному,
Амулету не верьте заговорённому,
Спящему дому не верьте в принципе,
В парках - скамейкам с сидящими принцами.

Другу не верьте, предавшему в зависти,
А от красивого лучше глаза отвести,
Нищему, взглядом просящему милости,
Вынести хлеба – не мозг ему вынести.

Эти науки премудрого старчества
Испокон веку идут от казачества,
Не заклинания и не пророчества -
Правильным быть, а не слыть
очень хочется.

Но почему-то вокруг не дарёные
Кони, скамейки и заговорённые
Милостью вольной, подарком копеечным
Все амулеты, вердикты и перечни.
+
Фото из интернета


Рецензии