Прощай, англичанка

В томленьи непонятном  я бродил
В окрестностях родной бетонки.
Погас былой весенний пыл,
Все по-осеннему светло и тонко.
Угрюмо я разглядывал причал
И  баню на понтонах.
Молчал, грустил; грустил, молчал
Весь у мечты на похорОнах.
Где эти летние  тела,
Лежащие в свободном изобильи?
Любовь пришла ,любовь ушла.
Ушла ,оставив грусть и крылья.
Рыданья просятся в строку,
Надежда может не погасла.
Симпатии возникли к языку,
Который в школе я учил напрасно.
О инглиш-ты велик ,могуч,
Воистину  международен.
Но в небе слишком много туч,
И я печалюсь  в непогоде.
Так помнится твой загорелый силуэт,
И близко он, и счастье рядом.
Но был упущен тот момент,
Когда все говорится  взглядом.
Тебя увидеть я хочу,
Конечно, если то возможно,
Пойду  английский подучу,
Хоть для меня довольно сложно.


Рецензии