Во мраке ночи

Серые листья стелются морем.
Дорога темна, вся скрыта в пыли.
Идут по дороге, скрестив руки двое,
Шепча о случившем во тьме пустоты.

В тумане за ними в болотной трясине
Кровавой рукою за землю держась,
Ползёт человек, проклиная свой выбор
До города путь сократить впопыхах.

В руках золотишко, монеты в кармане.
На землю с ножа тихо капает кровь...
Беду совершая, они и не знали,
Что навлекли на себя гнев богов.

Темнеет в глазах, прерывает дыханье...
С колотой раной уходит и жизнь,
Что подло отняли у бедного старца
И горстью монет свой поступок прикрыв.

Там на лугу у костра в тёмном месте,
Разделив добычу дрожащей рукой,
Забудут они о поступке содеянном,
Смотря, как нож тонет в пучине ночной.


Рецензии