болезненны все чувства бытия

болезненны все чувства бытия.
любовь комплектом получила горе.
тоска по дому мучает тебя,
и ты на смерть бросаешь себя в море.

любовь красива и чиста как свет.
она свята и лечит сердца раны.
но как соратник боль идёт во след
по сердцу нанося кровавые удары.

и это все прибьет тебя к земле,
забудешь как дышать, забудешь свое имя.
сияние любви оставит в темноте
колючих огненных песков пустыни.

но ты встаешь. не побеждаешь боль,
но со смирением бредешь как странник.
твоя стезя - мучения чрез любовь
и путь чрез внутренние раны.

здесь, на земле, у каждого свой крест.
и если вдруг покажется, что не по силам,
то помни ты о том, что темнота и смерть
бессмертие и свет комплектом получили.

одно всегда идёт рука к руке с другим.
боль духа искажает восприятие,
но если продолжать с смирением идти,
то неизбежно попадешь к Создателю в объятия.

и все окупится, душа каснется света.
исчезнет боль, сотрутся памяти шрамы.
без тяжбы на душе увидишь лучшие рассветы.
с тобой твой Бог, он исцелит все раны.


Рецензии