Хмурое утро

В моем доме сегодня тепло и уютно,
Чай с печеньем, конфеты стоят на столе,
За окном просыпается хмурое утро,
Дождь с утра зарядил, но не страшен он мне.
А на улице где-то бродяга стоит под дождем
Подзабыл сколько лет так вот утро своё он встречает...
То бывает, на лестнице дремлет в подъезде моем
Или просто сидит, пока его не выгоняют…
И в парке летнем для него кровать - скамья,
А у меня вопрос: Что чувствует? О чем переживает?
Была ли у него  когда-нибудь  семья?
Что привело его сюда?  Из нас  никто не знает...
И мы проходим мимо,  будучи людьми...
А надо б хоть чуть-чуть, но стать добрее!
Не обходить его, не гнать, а дать еды!
Чтоб стало утро хмурое светлее...


Рецензии