Дед и бабка

Дед ворчит весь день на бабку,
Та надулась и молчит.
Дед надел тулуп и шапку
И во двор уже спешит...
Деда там заждалась кляча,
Не даёт стоять мороз...
Бабка выскочила,плача:
-Чёрт куда тебя понёс?
Аль не видишь,непогода,
Заморозишь ведь коня!
Ехать в город -то не надо,
Раз послушай хоть меня!
Дед в телегу залезает,
Словно начисто оглох....
Бабку злоба разъедает:
Ну,тебя,чтоб ты подох!
Тут -то деда и прорвало,
Разорался сгоряча ...
-Ты же самогон сховала,
Где ,скорее отвечай?
-Ах,тебе б лишь только хряпнуть.
Стар уж стал,а всё туда ж.
-Ты на нервы мне не капай.
Дашь мне выпить иль не дашь?
-Да,заходь,а то простынешь,
А потом тебя лечи.
Или ноги вдруг откинешь,
Не помогут и врачи
-Не дождешься,ишь сболтнула,
Не язык,а помело.
А не слишком ли загнула?
Ишь,тебя как понесло!
Спрыгнул наземь из телеги,
В хату враз засеменил
-Никуда я не поеду!
И на печку ,,отвалил,,
-Вот и славно,спи ,сердешный,
Сколько лет живу с тобой.
Вредный знаю ты,конечно.
Хорошо,пока живой.
Есть с кем  хоть и поругаться,
Есть о чём поговорить.
Может,даже и подраться,
Всяко в жизни может быть.
Встанешь утром ,я чекушку
Так и быть отдам твою.
Выпьешь за свою старушку,
Баю-баюшки-баю!!!


Рецензии
Жизнь - она такая штука,
И Любовь- не сладкий мед...
Хорошо, что друг для друга,
Бабка с Дедкою живет!!!

Ну, и даже, если честно,
Я завидовать готов,
Простоте где горю тесно,
От Любимых бранных слов...

***Крайне тронули Душевные и Милые строки Вашего замечательного произведения!!! Да, здесь именно о главном, о самой Жизни, просто и близко, понятно и Душевно!!!
Очень-очень понравилось!!!***

Добра Вам, Радости и Счастья!!!
с Теплом,
Сергей

Сергей Холмский   07.02.2020 12:52     Заявить о нарушении