Доминанта

Не саваном лёг снег — фатой,
воздушный, непорочно-свеж...
И воцарил в душе покой,
как будто понял он: "Утешь!"

И пусть недолог его час,
прогноз уже дождём грозит,
но эта ночь была про нас,
сдвигая время по оси.

02.02.2020
02:00

*

Дождь зарядил уже с утра,
но дворники скребли асфальт;
великолепие двора
дождь превратил в сырой миткаль.

Да, серость стала доминантой
дождливой, тягостной зимой.
Одно мгновенье бриллиантом
снега сверкали нам с тобой.

02.02.2020
12:00


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.