Пташки

Забыты строчки, взгляды, мысли,
Утратили значенья дни.
Компьютеры с утра зависли,
Экраны все здесь холодны.

И сердце ищет долю правды
В бушующем от лжи огне,
Где потеряли мы награды,
Где нет и места простоте.

Так много сделано в неволе,
Умы заточены под лад.
Стремились к славе мы, по воле
Вступая в шумный маскарад.

Все вы в ответе перед теми,
Кого стремились приручить.
Ведь пташке легче петь уж с теми,
С кем мог процесс весь изучить.


Рецензии