На пороге 2020

 Я спешился тихонько и поник
Как отдохнувший конь скучаю в подворотне
И не собака вроде и не шпик
Кошусь однако, озираясь в зоне
Закрыты часовые и дела
Куранты бьют и время тихо шепчет
Оно идёт распятием Христа
Я скован строем впитывая вещих
Так рвутся в бой диванные бойцы
Былых героев посыпая пеплом
Но ты в строю, где лабарум отцы
До лоскутка обматывают телом
Предвидя свет простора в удальстве
Копытом бью к забегу призывая
Храни вас бог с любовью на земле
Для дел великих с края и до края.


Рецензии