Вновь меня ты, Муза, оставила...

Вновь меня ты, Муза, оставила,
Улетела на крыльях серебряных,
Знать, нарушил я твои правила,
Да погряз снова в думах ветренных.

Словно части души лишился я,
Словно сердца кусок отрезали
Что хотел сказать - то не высказалось,
Сотворить что хотел - не сделано.

Но решила ты так, будь по-твоему,
На судьбу роптать - недостойно мне,
Пусть я крыл твоих не зрю более,
Я тоску свою не топлю в вине.

Пусть слова мои будут чеканными,
Строки станут от них тяжёлыми,
Не сребром с драгоценными кАмнями,
А свинцом простым с медью жёлтою,

Пусть не вяжутся в рифмы более...
А тебе пусть легко летается,
Небо красит пусть цвет очей твоих,
А со мной - моя память останется.


Рецензии