цикл

Когда-то, много лет назад,
Когда мы с ней ещё общались,
Прекрасный розовый закат
Просил нас, чтобы не прощались.

Когда-то, был то день иль ночь,
Когда мы с ней ещё дружили,
Как новорожденную дочь,
Ту дружбу смехом подкупили.

Когда-то, в тёмный света час,
Когда мы с ней ещё любили,
Я счастлив был. Но только раз
Те чувства пламя опалило.

Когда-то, утренней росой,
Когда туман светлее неба,
Или вечерней долгой мглой, —
А на столе стояла верба...

...расстались, больше никогда
Не видясь и не вспоминая.
И колыхались провода.
И верба тихо увядала.


Рецензии