Затянуло небо чёрной тучей

Затянуло небо чёрной тучей,
Свирепый ветер пробирает до костей.
Солнце яркое, недавно что тепло дарило,
Спряталось в сердитых облаках ливневых дождей.

Человек случайно оказался в поле,
Стоит он одиноко,
И мокнет под дождём,
Не по своей воле.

Нет в округе пристанища,
Никуда даже спрятать свой взгляд.
Тело от страха ознобом охвачено,
И бьёт по лицу, всё сильней его град.

Весь до нитки промокший,
Шевельнуться не смея.
Слышит сердце стучит,
Значит живой ещё, этому только и рад.


Рецензии