Семьдесят пять

Дни летят… Уже семьдесят пять
Мирных лет пронеслось с той поры,
И сейчас с фотографий глядят
На нас деды, моложе чем мы.

Отгремели раскаты войны,
И земля забрала тех солдат,
Но порой голоса их слышны
С высоты, там, где птицы летят.

В облаках, души их в облаках,
Смотрят сверху на Землю они,
И ключи мира держат в руках,
И покой берегут всей страны.

В облаках  души их, в облаках!
Там, как птицы, летают они,
И оттуда нам сверху кричат
О суровых уроках войны…

В этот день вновь звенит тишина
На могилах ушедших бойцов,
И ещё одна наша весна
Наступила ценою их снов.

Невозможно вернуть всё назад,
И в глазах снова слёзы блестят,
Но сегодня пускай наш парад
Деды прямо с небес поглядят!

В облаках, души их в облаках,
Смотрят сверху на Землю они,
И ключи мира держат в руках,
И покой берегут всей страны.

В облаках  души их, в облаках!
Там, как птицы, летают они,
И оттуда нам сверху кричат
О суровых уроках войны…


Рецензии