Приходи ко мне, Человек

Носы торчат в паутине железной,
Глаза так зорки - наблюдают.
И каждый шаг, и каждый шорох
Сопровождается здесь громким лаем.

А как же иначе? Ведь идёт Человек.

Человек - он тепло по спине, сквозь шерсть даёт.
Человека слышу я, он ласково меня зовёт.
Человек погладит, накормит. Он непременно придёт.
Улыбнётся и клетку мою отопрёт.

И чувствую, что должен с ним я рядом быть.
Ведь каждый раз уходит он - а я всё не могу забыть.
Дай руку твою напоследок лизнуть,
Позволь хоть ещё разок на тебя мне взглянуть.

Ведь так ты редок здесь, Человек.
А мой так короток собачий век.
А я хочу, хочу тебя узнать. Служить тебе.
Быть верным. Охранять и защищать.

Куда же ты, Человек?
Постой. Не уходи!
Ты знаешь, как сердце моё собачье
Бешено скачет в груди? Но если ушёл ты сегодня -

Ты завтра вернись. Прошу, вернись. Я буду ждать.
Гораздо легче будет мне тогда дышать.
Хвостом вилять, шуршать подстилкой, снег ловить зубами.
Ну, в общем, заниматься привычным собачьими делами.

Приходи, приходи ко мне, Человек.
Ты знаешь, короток собачий мой век... 


Рецензии