Повсюду грабли

А чтобы вирус не бояться,
каноны будем исполнять.
В противогазах целоваться,
в перчатках руки пожимать.
**************************

Страшись ошибки повторять.
И вот уж третий день в разводе,
и горе вроде бы уходит...
Но просыпаюсь утром. .лядь!
Случайно замужем опять.

Как говорят у нас в народе.
Ошибки надо исправлять...

А клин, так клином вышибают.
И в реку входят раз по пять
намокнут и просохнут вроде.
То верный способ брод искать...
******************************
Версаль.

Платим за текущий, за капитальный,
да и сами ещё чего-то замазываем и
затираем, но до Версаля далеко.
********************************

Ни паркета, ни мрамора.
Капитальный ремонт.
А назавтра всё заново.
Постстроительный фронт.

По подъезду забегали.
Виновато вино.
Отражение в зеркале,
неприглядно оно.
Уберусь у приступочка,
за порогом ничьё.
Отражение в зеркале
ни твоё, ни моё...

И чужих не замечено,
и своих не видать.
Всё знакомо на лестнице
и под лестницей знать.
У подъезда расцвечено,
в цветниках всё как есть.
Как красивые женщины.
А красивых не счесть.
И дорога ровнёхонька.
Тротуар благодать.
Что ж в подъезде так плохонько?
Нам ли это не знать.

Отражение в зеркале
ни твоё, ни моё.
Отражение в зеркале.
неприглядно оно...

Может просто не видели
как должно оно быть.
Равнодушные зрители,
посторонняя жисть...
*****************

Оголтелость, непреложность,
человека подотряд.
Человеку дали должность,
получился ретроград...


Рецензии