Они идут вперёд

Когда метёт метель,
Февраль бывает лютым.
Но стелет всем постель:
Раздетым и разутым,
Бездомным и больным,
И горюшком убитым...
И жить отрадней с ним
Всем этим фаворитам.
Когда приходит ночь,
Снег сыплет манной с неба.
Бомжей не гонят прочь
И им не надо хлеба...
Им в радость чистота,
Что сделалась зимою.
Их греет лик Христа,
Не бремя - путь с сумою.
Смерть нищих не берёт,
Им, как меха, дерюга.
Они идут вперёд,
Свой крест неся сквозь вьюгу...


Рецензии