Осень, как итог

 Люблю  я  осень - нежная  пора -
ещё тепло,  но  летняя  прохлада,
опять  окрасится в  наряд  моя гора,
 прогнутся  от  плодов деревья  сада.
 Встречая  осень,  радуюсь  всегда
рассвету,  птицам,  ласковому  ветру...
Вот  только  грусть хватает иногда,
когда  он  завышает свои  метры.

  Тогда  в душе  бушует  и   борьба,
борьба надежд,  иллюзий   увядание,
и  обращение   к  Богу,  и  мольба
о  бренности  своём,  и  о прощении...
  Да,  осенью  подводится  итог,
приходят  мысли и  о  скорой  тризне,
все  чаяния  запутались  в моток,-
мне  не  распутать  их уже  при  жизни.

 И  всё  же  осень - это  наслаждение -
раздолье  вкусов  и  загулов   цвет...
Кричу  всегда - остановись  мгновение!..
Но,  как  всегда,  мне  и ответа  нет.

Иваново 2020


Рецензии
Мгновенья научаемся ценить,
Когда струной звенит и плачет осень,..

Благодарю за приглашение!

Татьяна Ионесси   15.06.2020 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.