Тайная махина

Распахну я веки мудро
и ладонью гляну в вечность.
- Что увидели там, сударь,
огоньками зрит подсвечник,
тени страха, гнёт свободы
или простенькие виды
той искусственной породы,
и ответь мне без обиды,
почему же удаётся
даже тот с повидлом случай;
он же, вроде бы, смеётся
над стезёю, громкой тучей
возвращая себе муки -
так судьба спросила в вечер;
грело солнышко от скуки.
Чёрт возьми, а что ответить,
стрелки встали, в циферблате
дрожью, вытянув пружины.
Не укрыть страсть в плагиате
от ума слепой махины...


Рецензии