***

Надеющийся  оттянуть оплату навсегда
За сделку с совестью
Что не чиста была
И в мыслях,
И в своих делишках
И делах
И не желающий подумать о настоящей цели бытия
Лелеет сам себя -,
Так,в мире многие и жили,и живут!
И это не страшная беда
Что честь украдена и имя доброе пропало навсегда*
Есть дом большой
И не похож он на приют
Его дворцом зовут
В нём внутренний уют
И образ мой
Здесь создан на века
Не только мной
Кто …
Ему…
Сможет предъявить счета…!?

День сменяется на ночь
И сновидения тиранят
Раздумья душу теребят
И жизнь,уже как рукопись прошедшую читают
А совесть,счета, известные лишь ей
Впервые вслух их предъявляет

Перед уходом
Навеки в вечность
Исчезновением твоим

И кажется неизмеримая ничем
Та бесконечность

Но,кем и чем ты был в единственной и неповторимой  жизни занят
Живая бесконечность итоги подведёт
И даст оценку без прикрас
В тот самый твой последний час

Вот главное из измерений
И настоящий шанс

Для честно прожитой души
Воскреснуть
И остаться в памяти
Не среди мёртвых
Среди живых…










• Слова из пьесы Ж-Б Мольера "Тартюф" ( Что честь украдена-не страшная беда;
• Но,имя доброе пропало навсегда)род.13 января 1622 г.
*Комедия "Тартюф" вышла под новым названием "Обманщик"в 1667 году , а главный герой получил новое имя "Панюльф"


Рецензии