Ностальгия 1

1

Еду долго, смотрю в окно,
Город сменился полями зелёными.
Мало деревьев: то куст, то бревно,
Декоративно лежат заплетенными.

А где почаще - берёза с сосной,
То все равно как плешивая лысина.
Что дом, то игрушка, а лес не живой,
Так ты, Германия, мною описана.

2

Где вы кудри моих дубрав,
Где сестрицы берёзы стройные,
Край далёкий вас отобрав,
На свои заменил сухие, бесплодные.

Нет покоя куда не глянь,
Чует сердце чужбины выщербину,
Всюду вижу, каждый изъян,
Ищу душою, чувствами рыщу тут.

Как не ценил, не лелеял Вас,
Дети природы растения дивные,
А как пришёл проститься нам час,
Кадры поплыли ретроспективные

Вот прислонился, обнЯл, стою
Вроде и тишь, да родимое шепчется,
Дарит листвою мне песню свою,
Хочет по- своему очеловечиться.


Рецензии