Пёс

               Пёс

Хочу я быть,как в прошлой жизни,псом...
Себя я помню в этой ипостаси.
Лупимым вдоволь барина хлыстом
И быть всегда кому-нибудь подвластным...

Солёной цепью собирать дожди,
Трястись от стужи,прижимаясь к будке...
Хорошего в распутицу не жди:
В кромешной тьме тоска и ветер жуткий

И,всё же,дорог мне раба удел,
Так или и’наче-похлёбкой обеспечен...
Не барской,а чего ещё хотел
И вроде не смертельно искалечен...

Смирение-вот Божья благодать
И всех времён,и Божьих тварей сразу...
А если кость мне соизволят дать,
Не подведу служение ни разу...

Помилуй Бог,но я же человек...
Имею я своё предназначенье...
В отпущенный совсем не полный век
Всё подвергать естественным сомненьям...

Смахну я с глаз седую пелену.
Вдохну сполна ветров холодный воздух,
Не положа ни на кого вину...
Да,человеком быть совсем не просто...


Рецензии