Живи

—Эй, привет! Подойди.
—Будем знакомы...
Что? Кто она? Странная.
День, ночь, солнце, дожди...
Опять она.
Мне нравится... что?
Не знаю.
Как молния ударила в голову.
Искра.
На расстоянии теперь её узн;ю.
Она другая. Загадочная.

Ещё не поняв её глубины,
Не натянув струны тишины,
Не водил по ресторанам, в кино.
Мы сидели вдвоём,
Мы не пили вино,
Не замечали времени, места, людей.
Мы-целое, одно.
Мне не раскрыть тайну её,
Не разрушить чары.
Я околдован, пленён... чем?
Красотой?–банальность.
Характер?...
Глаза, волосы, губы...?
Всё-не то. И не важно!
Чего я ищу? Зачем это нужно?

Ночи напролёт.
Те самые ночи:
Рассказы о жизни, о чем они пророчат?
Он её слушает, замирает, смеётся.
В унисон у них сердце бьётся.
Не могу больше рваные души метать;
Мрачные мысли перестали меня угнетать.
Я счастлив!
Я начинаю взлетать.

В ушах моих её хохот звенит.
И в горле больше комок не стоит.
Со дна океана в космос лети,
И почувствуй всю суть любви.
Живи...

15 марта 2017


Рецензии