У пруда плакучие

 Из сборника
"Персиянка из Багдада, здравствуй".
У пруда плакучие
Ивушки растут,
В их ветвях соловушки
Озорно поют.
А под ними берегом,
Будто бы парча,
Разложилась скатертью
Трава мурава.
С соловьями звонкими
Под гармонь свою
О любви весёлые
Песенки пою.
Месяц с неба ясного
С звёздочками мне
 Светят, отражаясь,
В чистенькой воде.
Знаю, придёт любушка
До плакучих ив,
Сядет со мной рядышком,
 Руки положив
Мне на плечи с нежностью,
Заглянёт в глаза,
Скажет тихо, ласково:
"Я навек твоя".
 У пруда под ивами
Буду до зари
Наслаждаться с любушкой
Сладостью любви.
 А, когда над ивами
Солнышко взойдёт,
Все погаснут звёздочки -
Любушка уйдёт.
Ну, а я, под голову
Гармонь подложив,
Долго с наслаждением
Лежал среди ив.
      ***       


Рецензии