***

Сжалась лампочка от непосильного накала.
Истлел ли фитиль, а, быть может, просто устала
В судорогах ночных светить через раз.
Итог: раздулась, чвакнула и лопнула тот час.
 
А здесь всё так же промозгло, сыро и капает с крыш. 
Ну что с того, что прогорело? Дышать себе не запретишь.
Не стой с рукой протянутой у этого потухшего нежданно маяка,
Всё было не случайно, и всё закончилось наверняка.

Не склеивай осколки в паутине сотен новых дней.
Ты знаешь лучше всех, как ненадёжен этот клей. 
Уйти себе позволь отсюда тихо, не спеша, без суеты.
Назад не оборачивайся и не оплакивай ты этой темноты.
 
Кому незрим во свете, вряд ли виден будешь ты во тьме.
Шаг за шагом, ступай, оставляя всё то, что погибло в тебе. 
Едва ли успокоит эта мысль тебя, в дотлевших углях жаркого огня
Однажды, может быть, на том конце зажжется свет,
Хотя тогда уже неважно станет, что тебя здесь нет. 


Рецензии