С Великой Победой!

Война:  горе, смерть ...  – воплощение зла,
В наш дом в сорок первом незваной пришла.
В едином порыве советский народ
Бой принял, с надеждой – Победа придёт!

Войну вспоминает седой ветеран:
Бои, кровь, окопы, боль ноющих ран,
Потери, невзгоды, всё вынести смог,
Знал – правда за ним, значит, с ним будет Бог!

Тот май, в  сорок пятом, имел важный вес,
Истерзанный  злом, дух народа воскрес:
Ни чем против совести не погрешил,
Во имя добра, справедливости жил.

Победа – итог  героических дней!
Мы вновь отмечаем её юбилей.
Но сердце с годами тревожней стучит:
Ничто не забыто? Никто не забыт?

Над Родиной смерчем война пронеслась,
Потерями, кровью Победа далась.
И хоть ветераны средь нас,  с орденами,
Мы  видим то время другими глазами.

Есть силы, часть правды хотят умолчать:
Ведь павшим героям,  нам не рассказать
С какими словами в атаку вставали.
За них повторю, чтоб их правнуки знали.

«За Родину, Сталина! – встал  политрук, –   
Вперёд коммунисты!» Свист пуль, взрывов звук:
Идейных бойцов там редели ряды.
Мы этих потерь пожинаем плоды.

Советский народ победителем стал.
Он братских народов Союз отстоял.
И пусть дух нацизма реваншем живёт,
Пока в нас Победа, фашизм не пройдёт! 
                09.04.2010 г.


Рецензии