Папе к Юбилею

Мой милый папа, ты – мой свет!
Пишу, и сердце замирает.
Тебе сегодня 30 лет...
До ста немножко не хватает.
   
Ты сам меня учил шутить,
А не шутить учила мама.
И наша родственная нить
Титана крепче и вольфрама.

Ты этот праздник заслужил!
Прими скорее поздравленья!
Всю жизнь работал, не тужил
И шёл легко, без напряженья.
   
Ты всем всегда готов помочь!
Я не успел ещё проснуться,
А ты в заботах день и ночь,
Откуда силы где берутся?

Давно уж знает вся родня
Твою весёлую натуру.
Как ты разыгрывал меня
И Сашку, маму, бабу Шуру.
    
Ты и сейчас шутить готов,
На позитив всегда настроен.
Хочу, чтоб был всегда здоров,
И был улыбчив и спокоен.

И пусть всегда поёт душа,
Как жаворонок в тёплом марте.
И хоть в кармане ни гроша,
Зато они лежат на карте.

Ты не был никогда самцом,
Что без гроша живёт напрасно.
Зато и дедом, и отцом
Ты остаёшься первоклассным.

Ты для меня – авторитет!
И нет другой альтернативы.
Живи, родной мой, много лет
И будь весёлым и счастливым,

И будь востребован всегда,
И ставь всё новые задачи.
К чему считать твои года?
Ведь это цифры – не иначе.
   
Сегодня, папа, ты – король,
А мы – твоя родная свита.
А счёт сегодняшний 7:0,
Что значит сила и защита!

Так и живи! Таким и будь!
Мы вместе всё преодолеем!
И остаётся лишь шепнуть:
Любимый папа, с юбилеем!

01.02.2020


Рецензии