Великим поэтам

   
Поэты долго не живут,
поэты рано умирают.
Они себя не берегут,-
душа поэта сострадает.
Не легкий у поэта труд, -
к нему приковано внимание, -
все от него поступков ждут,
когда нет миропонимания.
Его возводят в абсолют
за правду жизни, сострадания.
Хвала читательская -  кнут,
подстегивает  созидание.
Поэты долго не живут, -
не умирают их творения:
великий, благородный труд
с восторгом принимают поколения.

Самуил Машанский
02.02.2020.


Рецензии