Старый сад

Старый сад тенистый за моим двором,
Птицы голосистые обитают в нём,
Яблони и вишни, груши, виноград...
Старые деревья в том саду стоят.

Подошёл к старушке-яблоньке в цвету.
Будто бы надела белую фату!
Но весь ствол прогнивший, лишь жива кора.
Видно, век недолог, и пришла пора...

Я спросил тихонько: "Сколько тебе лет?"
А она махнула веткой мне в ответ.
"Ну а всё ж ты сколько, сколько лет подряд
Надевала белый свадебный наряд?"

Прошептала тихо, листьями дрожа:
"Уж дарю полвека славный урожай,
Много вёсен было, много зим прошло,
Времечко расцвета моего ушло,

Но дарю плоды я из последних сил,
Ты же, чтоб жила я, так меня просил!
И пока я буду чувствовать любовь,
Радовать плодами стану вновь и вновь!"

                2019 г.


Рецензии