Мне повезло...

Везёт тебе, фортовая ты баба, -
Сказал однажды в шутку мне сосед, -
Звезда ты наша, местного масштаба, -
Лишь рассмеялась я ему в ответ.

А в мыслях я ответила соседу,
Что в жизни мне, действительно, везло…
Везло над злом одерживать победы,
Жить счастливо, завистникам назло…

Мне повезло на белый свет родиться
И детство беззаботное иметь,
Отчизной героической гордиться
И песни о стране любимой петь…

Мне повезло удачно кончить школу,
Профессию любимую найти,
И выбрать вуз своей согласно воле,
Друзей, подруг хороших завести…

Мне повезло любить и быть любимой,
Мужчину отыскать своей мечты,
Единственною стать, неповторимой
Для милого – в гостях, и у плиты…

Мне повезло любить свою работу,
Порой не спать от мыслей до зари =
Мешали спать проблемы и заботы -
Везунчик я, ну, что ни говори…

Мне повезло всегда бороться с ленью,
Врождённые пороки изживать,
Надеяться не только на везенье,
На собственные силы уповать.

Мне повезёт – я верю без сомнений,
Здоровой быть и телом, и душой,
Спокойно жить, без бед и потрясений,
И свет добра нести, хоть небольшой…


Рецензии
Очень позитивно и жизнеутверждающе.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.02.2022 09:35     Заявить о нарушении