Сильные люди

Прекрасные мои леса!
Хочу я к вам,в тот край зелёный...
На ветвях серебро-роса,
Листва- краса огромных клёнов!
Листочек каждый,
Каждый корешок расскажет
 мне о земляках.
Какое счастье,лихо,горе
Детей их встретило
в родных полях.Как им
живётся с каждым годом?
Всех отыскали ль после войны?
Лицо соседа все нежнее?
Иль все суров?А взгляд -важнее?
...Ему бывало очень трудно:
С одной рукой и сеял и пахал.
Людского счастья хоть немного
Господь ему все же послал.
Аксинья,словно птица вешняя,
Кружила,вилась у гнезда,
И прочь ушла в небытие
  пастушкой здешней
С их дома горькая беда.
...И шум тех сосен,
Что из детства живут в душе
Всегда со мной...
Нет им сравнения и ровни-
Ну ни с какою стороной!
Все ввысь!!! Растешь
  в родной деревне
Свидетель той войны,сосна.
Ученики услышат,люди сильные
  все вспомнят,что принесла война.
...Каким же страшным был рассказ..
Дрожали губы тети Нади:
  "На этой вот сосне..ох,сколько раз
Висели те,кто был силен!!!!
Не предал- и не здрадзиу.
...Прекрасные мои леса!
Хочу я к вам,в мой край зелёный.
И в хатке,доме каждом мне слышны
  Войне проклятия-праклены...
 
Ps:И НЕПОБЕДИМЫЙ китайский народ
сражается и победит в войне с
дьявольским вирусом.Будем надеяться
и верить.ДЕРЖИТЕСЬ! Проклятье
 и СМЕРТь вирусу.
*...*....*. . .  * ....*.....*
Капельки-серебринки удержались на
ветвях берёз.Господь Бог и дождь
создали эту красоту.Я любуюсь и
душой теплею...Ураганы затихают.
Верю в "УМ-ДОБРОТУ".


Рецензии
Сильно написано!!! Понравилось!

Алёна Мишина 2   07.08.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Творческого настроения!
Искренне пишу: у меня нет
никакого желания стать
знаменитой..
Просто,что Бог дал,того
не отнять! Да?!

Джемба   03.11.2020 09:13   Заявить о нарушении