Жар или мёд слаще крови

У меня от него - жар,
и телесно - температура.
Сердца огненный, глупый шар -
Метронома  миниатюра.

Вдруг замрет упрямым щенком,
обживающимся в квартире,
где уже никто не живёт,
только шелковые гардины.

От меня у него -  боль,
и хожденье одно по мукам.
Серебро на висках, серебро,
и такая в глазах скука.

Скука добрая сучья душа,
с запашком горчичного меда,
выцветает геранью дыша,
прижигая лечебным йодом.
*********************

В лики строгих картин, шурша,
Заблудившийся страх, под кистью.
По - музейному, не нарушай,
эволюцию ясной мысли.

Картина Мед слаще крови. Сальвадор Дали.

Из книги:"Стихи на песке".


Рецензии