Мир не жесток

Мир не жесток, он безразличен к нам,
жестоким, лживым, подлым существам,
он отвернулся, только и всего,
зачем ему вся грязь или хаос

Он безучастно смотрит сверху вниз
на прихоть, человеческий каприз
он ничего не должен гордецам,
мир, это мудрый, терпеливый сфинкс

Кричим и стонем, старый мир, молчит,
он ждёт, когда рассудок и душа
у человека, вдруг заговорят,
иначе вскоре прекратим дышать

И всё разрушится, буквально на глазах,
все наши планы, мысли и мечты,
мы превратимся в серый пепел-шлак,
а мир вздохнёт в руинах суеты.


Рецензии
Жёстко, но истинно!
Он безразличен к нам.
И кто его только выдумал

Геннадий Штраус   07.02.2020 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.