Женижок Какоев

Забытый, не забытый, но точно киргизстанец,
Поэтому  теперь ему хвала и почести –
Один из первых, он киргизам стих и танец
Соединил на «айтыше»,  в родное творчество.

Так постепенно, может, даже медленно,
Росла Киргизия  через поэтов в государство.
Пускай  и было  раньше  там  бедно и ветрено,
Сейчас она  приобрела  своё  пространство.
Женижок Какоев (1860-1918), киргизский  поэт,
Айтыш ( кирг. сказ)


Рецензии